Resep Cara Membuat Kue Bolu Terbaru

Menu Atas

Recent Posts

IKLAN RENPONSIF

IKLAN 336x280

Resep Cara Membuat Kue Bolu Terbaru

Senin, 19 September 2016

Cara Membuat Kue bolu adalah sajian sehari-hari yang sederhana dan mudah dibuat. Cocok dimakan kapan saja dan oleh siapa saja, menjadikan kue bolu menjadi kesukaan banyak orang. Anda dapat menemukannya di mana saja dan membuatnya sendiri di rumah. Jika anda membuat sendiri, anda bisa berkreasi dengan berbagai macam rasa yang disukai keluarga anda.

Untuk membuat bolu yang enak, anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah dengan bahan-bahan yang tercantum di bawah ini.

Resep Cara Membuat Kue Bolu

Bahan dan cara membut kue bolu

Ada berbagai jenis bolu yang bisa anda buat, misalnya bolu cokelat atau keju. Anda bisa menyesuaikan bahan di bawah ini untuk membuat kreasi yang berbeda. Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
  • 3.5 ons terigu
  • 0.375 kg gula halus
  • 0.25 kg mentega
  • 0.5 kardus coklat bubuk / 150 gram bahan yang anda inginkan (mis. keju)
  • 1 sendok teh ovalet
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 12 butir telur
  • 2 bungkus vanili
Dengan menggunakan bahan di atas, buatlah kue bolu menurut langkah-langkah di bawah ini.
Campur mentega, gula halus, vanili, dan ovalet ke dalam suatu wadah, aduk sekitar 10 menit hingga adonan merata
  • Pisahkan putih dan kuning telur, masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan tadi, tetap aduk selama 10 menit lagi
  • Selagi tetap mengaduk, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
  • Masukkan bahan tambahan (coklat, keju, dll), aduk hingga rata
  • Aduk putih telur yang telah dipisahkan, setelah mengembang, masukkan ke adonan, aduk lagi hingga merata
  • Lumuri loyang dengan mentega dan panggang adonan dalam oven selama 40 menit dengan suhu 30 derajat celcius
  • Angkat dan bolu siap disajikan.

Kandungan gizi dalam sepotong kue bolu

Bagi anda yang peduli mengenai gizi, terdapat rata-rata sebanyak 187 kalori dalam sepotong kue bolu berukuran 1/12 dari seloyang kue yang anda buat. Porsi kalori tersebut terdiri dari 2.71 gram lemak; 36.35 gram karbohidrat, dan 4.6 gram protein.